會員登入
首頁 » 商品資訊 » 廣告用品 » 廣告旗幟,立旗,關東旗,國旗,路燈旗,羅馬旗 » 旗幟小學堂 各種布旗幟、布條印刷輸出加工介紹
廣告用品 » 廣告旗幟,立旗,關東旗,國旗,路燈旗,羅馬旗
商品編號 : a253
旗幟的專家推薦廣告家,旗幟小學堂介紹各種國旗、布條、布類印刷、輸出、施工 最便宜最快速高品質的國旗關東旗班旗校旗隊旗廣告家一站購足

旗幟小學堂 國旗、直立旗、關東旗、布條印刷輸出加工介紹

利用布料來製作旗幟標語是一項古老的工藝

古代作戰時用來辨識敵我,也能激勵官兵士氣

古代戰爭用旗幟

上圖取材自:http://gde-fon.com

製作旗幟的技術演變至今,已經成為一項普遍的廣告商品

旗幟布條刀旗大會師

上圖中就出現了許多布類的廣告商品應用:布條、直立旗、刀旗、會旗

大家可以找找看喔~~~

 

以下廣告家為大家整理旗幟的相關知識

 

A. 旗幟有哪些種類?哪些常用的尺寸?

1. 路燈旗幟(又稱:宮燈旗 蝴蝶旗)

懸掛在路燈上,雙面的呈現深受活動公關公司喜愛

常用尺寸有 60*150CM、 60*180CM

若是懸掛於公有道路 需向當地主管機關申請使用權(文末有相關申請單位連結)

更多路燈旗的介紹

路燈旗幟施工設計印刷推薦廣告家

 

2. 直立旗(又稱關東旗)施工、租用旗桿、旗座種類有哪些?

直立旗是目前最常看到的旗幟類型,尺寸常見的是60*150CM 及 60*180CM

選舉造勢會製作更大的旗面,如:75*210CM、90*300CM 甚至更大

旗桿材質有:竹桿、塑膠桿、木桿、鐵桿、伸縮鋁桿,一般常用的尺寸都是210CM(七台尺)

您可依使用的時間長短及預算選擇旗桿

旗座組則有:5公斤水泥旗座、7公斤灌水旗座、12公斤灌水旗座

點我看更多旗幟旗座配件介紹參考

關東旗旗桿旗座組租用施工

 

3. 國旗式(班旗、隊旗、軍旗)

此形式的旗幟的特徵就是長寬比為3:4

國旗型加工的方式有:四邊拷克/滾邊,加車縫火焰邊/金鬚 

國旗專業設計印刷施工的團隊-廣告家

常用的尺寸如下附錄表格

 

品名

尺寸

備註

一號國旗

16*24

桌上用

二號國旗

24*36

連塑膠桿

二號國旗

24*36

汽車用

三號國旗

32*48

牌樓用

四號國旗

48/72

人行陸橋

五號國旗

64*96

幼教升旗

副六號國旗

80*120

家庭用

正六號國旗

96*144*

學校升旗

七號國旗

120*180

禮堂佈置

八號國旗

160*240

禮堂佈置

九號國旗

192*288

高樓升旗

十號國旗

240*360

高樓升旗

十一號國旗

320*480

特殊規格

十二號國旗

480*720

特殊規格

 

B. 有巨型的旗桿像升旗台那種嗎?

廣告家有各種大小的旗幟旗桿

從桌上型20公分高,到升旗用700公分的旗桿一應具全

三重正義國小升旗台

上圖為新北市三重區正義國小新製升旗桿,由廣告家設計報價製作

品牌展示中心巨型關東旗桿

上圖為台北市內湖AUDI展示中心巨型關東旗桿

 

C.想要委託你們施工旗幟(關東旗),你們有這項服務嗎?

直立旗的施工可分 旗座組、旗插施工兩種

價格則要依施工地點的位置及施工旗幟數量來做評估

歡迎直接線上詢問,我們會給您最實惠價格喔

 

 

關於旗幟/國旗的快問快答  

1. 旗幟最大可以做多大的尺寸?

Ans:以印刷來說受限於網版,最大約300公分*90公分,但可以印製後再車縫相接延長它的長度

          但若是數量少,使用輸出的方式 布料的寬度約150公分,長度則無限,

          一樣可以在輸出完成後車縫加工,延長旗面的尺寸。

          如下方巨型國旗,即是印刷後再車縫加工而成

巨幅國旗製作設計加工

 

2. 有哪些布料可以選擇?

Ans:一般而言最常用的是特多龍150丹的旗幟布,要輕薄的話可選特多龍75丹

          若是橫布條則常用"秀絲綿布" 秀士布(緞布) 

          要製作背心/桌巾 則可以選擇 "斜紋布"           

          但大圖輸出業界使用的布料系統則統稱為"全透布" 跟 "半透布" 跟 "油畫布"

          每種布在布料厚度、表面光澤、吸墨、透墨都有些許差異 歡迎直接洽詢

 

3. 如何選擇要印刷或是輸出?

Ans:一般人常會以費用來考量要印刷或是輸出(看哪種便宜),目前市價100面的直立旗印刷和輸出價格相仿

          所以我們可以用100面作為分野,100面以下使用輸出,100面以上使用印刷

          印刷跟輸出的差別以現今的技術來說,顯色的效果差異不大,當然印刷會有網點出現。

 

4. 為何印刷的網點很粗?

Ans:大量的旗幟印刷採用CMYK四色印刷,簡單說即是在印刷前使用美工軟體,將要印刷的圖片/設計分色

          拆成四個顏色的網片,再製作四色網版去印刷,而網點的粗細代表工廠的技術層次,許多廉價的旗幟

          網點會特別粗大,這其中有許多眉眉角角!廣告家的工廠印刷線數達60線,幾乎是看不到網點的喔~

印刷網點示意圖          

 

5. 旗幟要怎麼加工可以使用久一點?

Ans:旗幟在戶外風吹日曬,掛一段時間就會在下方產生鬚邊的情況,若想避免,可以請工廠在車縫時,

          於布邊加一道滾邊或是拷克,可以有效延長旗幟的壽命喔!

 

6. 一般旗幟的壽命有多長?

Ans:這個問題可分為兩部分,若是怕被風吹毀損可以用上一題的方式處理。

           另一部分應該是指"褪色"的問題

          所有印刷的油墨都是怕紫外線照射,尤其以M色(洋紅)油墨最快褪色,所以若旗幟上有印大幅的人像

          或是像HELLO KITTY的色系,那大概不出2個月就會開始褪色。反之 若顏色很重,藍黑色占大部分

          一面旗幟可以撐半年不是問題,所以想要做一面很難褪色的旗幟,就用重色系吧!

刀旗訂製設計印刷施工推薦廣告家

 

7. 只要一面旗幟可以訂做嗎?

Ans:可以!從一面到十萬面都可以喔~~當然數量越多越便宜喔!!

串旗設計印刷施工推薦廣告家

 

8. 為何我拿到的旗子背面顏色白白的,不像正面鮮豔?

Ans:不論是印刷或是輸出,油墨皆是由正面滲透到背面,所以背面的顏色是會比較淡

          若想要背面顏色鮮豔的話可以選擇較薄的布料,如特多龍75丹,或是兩面旗幟車縫在一起。   

 

9. 可以製作兩面都是正面的旗幟嗎?

Ans:可以喔!印刷或輸出完成後,將兩面旗幟背對背車縫在一起即可!

          若是布料太薄可能會兩面互相干擾,中間則需夾一層遮光布,若是選用較厚的布料即可改善。

 

10. 橫布條常見的尺寸有哪些?

Ans:台灣常見的布條習慣以店面寬度來做設定,

    高度有60、75、90公分三種 長度有240、300、360、450公分這些比較常用

     當然您想做什麼尺寸我們都可以為您客製,也可以搭配廣告家專利免爬高布條固定座,懸掛效果更好喔

 

若還有其他沒提到問題可以隨時來信詢問

 

另外刀旗也是廣告家的專利商品,它有很好的躍動吸睛效果

一隻旗桿可用於刀旗、水滴旗、直立旗 既環保又省錢!

刀旗專家就是廣告家

www.going9.com

廣告家》聯合服務網-----深獲您的信賴!

搜 尋 廣 告 家 有限公司       統編 25022163
三心文化企 業 有限公司      統編 28788330

電   話 : 02-3234-1133
傳   真 : 02-3234-1633
地   址 : 235新北市中和區民安街42巷42號1樓(積穗國中右邊巷內)
E-Mail : going.ka@msa.hinet.net

-------------------------------------------------------------------------------
營業項目 :
搜尋廣告家
旗幟帆布>>路燈旗、關東旗、羅馬旗、各式旗幟、帆布客製…
廣告招牌>>壓克力燈箱、格柵招牌、立體仟納論、大型廣告工程
商業廣告設計>>大圖輸出、展場規劃、施工 客製化各式廣告配件
 
國內外美術紙>>銅版紙進口紙、各類印刷品製作
首創數位少量印刷訂製專屬-單支包裝專利好滑溜不易斷-牙線棒

-----------------------------------------------------------------------------------------

 


附錄2:各縣市廣告物管理辦法